Yours Private Wineclub - Erster Chef's Table für Members

Seit kurzem ist der exklusive Wine Club YOURS im Ludwigpalais eingezogen. Enorm erfolgreich ist er jetzt schon. Weil er mit exquisiten Events seine Mitglieder verwöhnt. Zum Beispiel mit einem ersten „Chef’s Table“. Wie so etwas aussieht – erfahren Sie hier.

„Chef’s Table“ – das bedeutet, als Premium Mitglied des Wine Clubs genießt man einen exklusiven Abend mit erlesenem Hochgenuss. Und so haben die beiden Gastgeber des YOURS, Brigitte und Thomas Zwink, zu diesem ersten Chef‘s Table mit einem exquisiten 5-Gänge-Menü mit passenden Weinen aufgewartet.

Kunstvoll zelebriert und serviert von Sternekoch Andreas Hillejan und Gattin (der Top-Sommelière Nancy Hillejan) sowie dem jungem Team des „Marktrestaurants“ aus Mittenwald, das die beiden Sterneköche mit Leidenschaft betreiben. Übrigens: Ein Besuch in Hillejans arriviertem Restaurant ist für Gourmets längst und weit über die Grenzen des Karwendelgebirges ein Pflichtprogramm.

Sternekoch Andreas Hillejan und Gattin Nancy haben fantasievoll im YOURS für höchste Gourmet-Ansprüche
Sternekoch Andreas Hillejan und Gattin Nancy haben fantasievoll im YOURS für höchste Gourmet-Ansprüche "gezaubert". Im eigenen "Marktrestaurant" in Mittenwald präsentiert Hillejan genauso sympathisch und persönlich seine Sterneküche als Koch und Gastgeber wie zum Chef's Table im YOURS.

Was auf dem Menü stand? Beginnen wir mit einem Amuse Gueule, folgendem mundgerechten Appetizer: „Tafelspitzpraline/ Preiselbeeren sowie Weißbier-Croustillant mit Bergkäsecreme und Macadamia“. (Allein beim Gedanken daran läuft uns noch das Wasser im Munde zusammen.)

Es folgte zur Vorspeise: „Kranzbachforelle & Ferkel” (Tomatendaschi/ gepickelte Gurke/ Ferkel-Bauch/ Forellentatar/ Physalis). Eine interessante Spargelkombination kam alsbald auf die Teller. Eine ideenreiche Besonderheit, die wiederum auf Thomas Zwink, den „Babo“ des YOURS, zurückzuführen ist: Wegen des dazu kreierten Specks.

Zu den Delikatessen wurden passende Weine der Weingüter Bossert und Lohr serviert.
Zu den Delikatessen wurden passende Weine der Weingüter Bossert und Lohr serviert.

Dazu muss man wissen, dass der „Babo“ selbst streckenweise an diesem Abend deliziöser Gaumenfreuden „mitmischen durfte“. Thomas Zwink ist nämlich nicht nur seines Zeichens ein gekürter Koch auf hohem Niveau. Der feine Speck ist eine Köstlichkeit, die er auch in seinem eigenen, bekannten Schlemmer-Reich, dem „Dorfwirt & Friends“ in Unterammergau, vor einigen Jahren seinen Gästen zu Teil werden ließ.

Dort, in jener beliebten „Esszimmer-Kochbar mit Weinraum“ (letzterer anstelle einer Wein-Karte, mit damals schon rund 180 Weinen, sachkundig ausgesucht), bereitete er über zehn Jahre lang selbst „ganz großes Food-Kino“, so eine Rezension des Münchener Merkurs. Selbstredend nutzte Thomas Zwink, Koch, Wein-Connaisseur und herzlicher Gastwirt, damals schon „immer nur frische und regionale Produkte aus Bayern“, wie er sagt. Seine auch zum „Chef's-Table“ gemeinsam mit Sternekoch Hillejan zubereiteten „Ochsenbackerl mit buttrigem Kartoffelstampf“ waren vermutlich die geschmeidigsten und besten, die wir je gegessen haben.

Zum Zwischengang und als Dessert kreierte und komponierte Andreas Hillejan und sein junges Team mit besten und frischen Zutaten geschmacksintensive Kombinationen. So „Gnocchis von der roten Rübe“ (die Rezeptur hier: Daikon-Rettich/ Kren/ Frischkäse/ Biererde). Gekrönt von einer „Rhabarber-Mandel-Molke“ - als elegantem Nachtisch.

Die Gastgeber des YOURS: Brigitte und Thomas Zwink mit Sohn Oliver vor einer maßangefertigten Küche von Dross&Schaffer Küchen. Auch mit der Einrichtung des privaten Wineclubs beweisen die Betreiber exklusiven Geschmack.
Die Gastgeber des YOURS: Brigitte und Thomas Zwink mit Sohn Oliver vor einer maßangefertigten Küche von Dross&Schaffer Küchen. Auch mit der Einrichtung des privaten Wineclubs beweisen die Betreiber exklusiven Geschmack.

Brigitte und Thomas Zwink, kredenzten zu jedem ausgezeichneten Gang hervorragende Tropfen der Weingüter Bossert und Lohr (beide aus Rheinhessen) den Premium-Members mit Gästen im YOURS.

Jung-Winzerin Johanna Bossert (vom gleichnamigen Traditions-Weingut) ging von Tisch zu Tisch und reichte mehr als gewinnend und mit großer Leidenschaft für die Sache, ambitionierte Weine: Zum Beispiel den Gundersheimer Weißburgunder 2021 – „Auf der Zunge traumhaft frisch, leicht salzig an den perfekten Rundungen“, wie sie erklärte. Oder Weine des Weinguts Lohr, ein Traditionsgut seit fast 400 Jahren. Wir genossen von selbigem ausgesuchten Winzersekt und Riesling. Wobei wir die exakte Reihenfolge nicht mehr nennen können…

FAZIT: Das erste Chef’s Table-Dinner bot fabelhafte Genussmomente und exzellente Gaumenfreuden, in entspannter und privat-familiärer Club-Atmosphäre. Nicht zuletzt durch die herzliche Art der professionellen Gastronomen, der Spitzen-Köche samt des jungen Teams und der charmanten Winzerin. Dazu: An den Tischen beste Gespräche, in ausgesprochen fröhlicher Gesellschaft. Nicht zuletzt über ganz vorzügliche Speisen - und grandiosen Wein.

Man darf sich auf weitere, besondere Events im YOURS freuen - als Mitglied. Die eigene Member-Card garantiert 365 Tage im Jahr Zugang, wann immer man mag.
Man darf sich auf weitere, besondere Events im YOURS freuen - als Mitglied. Die eigene Member-Card garantiert 365 Tage im Jahr Zugang, wann immer man mag.

„Rauchclubs kennt man, Herrenclubs auch, Whiskeyclubs finden sich rund um den Globus. Mit einem neuen exklusiven Angebot ist München ganz vorne dabei: ein Wein-Club. Den gibt's europaweit nur noch in London. Das sagt das Bayrische Fernsehen und hat auch gleich einen zauberhaften Film darüber gemacht.“, liest man als Appetitmacher auf der Homepage des YOURS.

Wenn Sie spätestens jetzt auch neugierig geworden sind, dann geht es hier weiter zum
Film BR über YOURS .

Mehr unter: www.your-wine.club
Bildrechte bei : YOURS und @klartextkunst

 👉🏻 Wir empfehlen unbedingt eine Mitgliedschaft im YOURS. Nur mit dieser lassen sich solch‘ besondere Events genießen!
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Standort

Ludwigpalais
Luwigstraße 6, 8, 10
Von-der-Tann-Str. 2, 2a, 3
80539 München

Lage Ludwigpalais Schwarzplan

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